時間就是金錢,故時間對男士們來說分外緊要,每分鐘都可能幾百萬上落。但對梁朝偉來說,時間對他可能是種束縛。今次他戴上Cartier的Calibre de Cartier手錶,剛陽味又帶點Sporty的風格,設計簡單中又帶有變化,正好符合其心意,不過說到時間這概念,他就直言愛衝破時間規限,令自己活得開心自在。
記者:S 梁朝偉:T
S:今次派對主題是「芯動」,有甚麼事情會令你心動?
T:所有事情都會令我心動,好的劇本、好飲的紅酒,好玩的東西都會令我心動。
S:Calibre de Cartier給你甚麼感覺?
T:直接感受是他好男人、好硬朗、好Masculine及好Sporty, 其設計好簡約,但手錶又用了不同的金屬配合,簡單的設計中帶有變化,是很聰明的設計。
S:你覺得一個男人怎樣才算Man?
T:我覺得Man是要夠分量及粗獷。但魅力又是另一種東西,是一種智慧,要有愛心同承擔,這就是一種男人的魅力。單純以Man來說就是硬淨、大隻,因為要出去搵食,所以要捱得和硬淨,哈哈。
S:你揀手錶時有甚麼特別要求,是否如你所言純粹講Feel?
T:我比較喜歡簡單較Minimal的設計,但當然視乎運動同場合,例如我好鍾意運動,我會戴好硬淨、Bulky一點的手錶,否則太薄嘅一撞就散。另外我又會睇自己需要,好似我着禮服又唔會戴大錶,好怕拱起成舊好怪,那時候我會揀薄一點的手錶。所以是睇情形、睇場合同個人喜好。
S:你今日戴的是玫瑰金錶款,這是否你最喜歡的物料?
T:老實講是大會揀的,但我又覺得幾靚,玫瑰金幾特別,其實我自己都鍾意金錶,不過就不太敢戴,尤其全金那類設計,幾靚但感覺「太犀利」。
S:你本身儲了幾多隻Cartier手錶?
T:我沒有特別去儲,總之我用到就買,其實來去都是戴那幾隻,我是一個用家。現在手錶的功能跟我們細個時好唔一樣,以前手錶是用來睇時間,沒戴時總覺得不自在。但依家社會進步,一部電話已有齊所有功能,連手錶都唔使帶,令手錶的功能好似偏向裝飾多過是報時,所以設計已偏向美感同藝術性。
S:有些人一沒有戴手錶就周身唔妥,你是不是一個日日都要戴錶的人?
T:我是睇需要,例如着禮服時我就一定會戴,因為袋電話落褲袋會好累贅。但平日我好鍾意運動,我不喜歡被時間這個概念束縛限制,我鍾意做乜就做乜,唔好話畀我聽依家幾點。(但你跑步做運動時不會計時嗎?)我會計幾多個圈,我唔理時間,因為工作時已有很多時間限制,所以日常生活上我覺得可以Carefree一點,完全無限制,日落時就食飯,太陽升起就起身。所以我只會在有需要的時候才睇錶。
S:你同Cartier合作有多久?
T:於2006年開始,那次是品牌第一次推出圓形手錶,我覺得品牌好大膽,因為一個歷史這麼悠久的品牌,要嘗試一樣全新的東西並不易,需要很多勇氣同自信,令我相當佩服。
S:你覺得你自己跟Cartier有甚麼相似之處?
T:在工作上的相似就是希望不斷有新的突破,希望有新的嘗試,就好似我拍戲常希望有新的嘗試、新的角色。
S:記不記得你第一隻Cartier手錶是怎樣的? 是幾時買的?
T:好早之前,其實我有好多隻,Cartier是一個我好鍾意的牌子,我其中一隻金錶就是Tank系列,我覺得好靚,會着一件底衫同爛牛仔褲去襯。
S:如果Cartier可以為你Tailor Made一隻手錶,你希望設計是怎樣?
T:我見品牌最近再推出Santos系列,那款設計幾靚,令我想起一些舊事,好像是回到未來一樣,品牌現今有好多款式可以揀到,不用再Tailor Made。
Calibre de Cartier是品牌首枚百分百自家製自動錶,所以今次於上海舉行的大型派對亦特別以「芯動」為主題,有機芯轉動之意。派對於上海最新時尚地標洛克外灘舉行,場內以「時光殿堂」為設計主題,正中央設有以1904MC機芯為藍本的大型圓形舞台及Bar枱,極具特色。
Cartier本年度的重頭戲Calibre de Cartier,搭載了品牌第一枚100%自家製的自動上鏈機芯1904 MC,其編號是為紀念品牌於1904年創作的世界上第一枚手錶。42mm直徑的大錶面設計加上12時位置的搶眼XII刻度設計,散發強烈的剛陽味,展現大將風範。四枚錶耳採用人體工程學原理設計,戴上非常貼手,而經磨沙及拋光處理的雙凸肩令手錶更高貴典雅,還可防止八角形錶冠免受碰撞。錶盤以28度傾斜設計,而內錶圈飾以120個凹槽。其機芯設有精密調校系統,品牌錶匠只需通過對C形快慢針進行微細調校,就可確保手錶走時準確。手錶備有精鋼、玫瑰K金配精鋼、玫瑰K金及鑲鑽版等多個款式,配以黑白或朱古力色錶面。除小三針款式外系列還備有陀飛輪等複雜錶款。
特派記者:朱寶茵、盧展程
部分攝影:方偉堅
模特兒:Jason(Model One)
化妝:Phyllis Kwok
髮型:Risky Lee(Hair Culture)
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