我恒我訴:使命宣言

基督教源遠流長,影響深遠,除了為世人立下待人處世的典範之外,不少生意人也從聖經中學習到經商之道。今天很多企業的經營概念和方式,都是來自聖經。

走進不少公司和機構的大堂內,常常會看到牆上貼着一張「使命宣言」,解釋他們的宗旨,一方面提醒自己的員工,另一方面亦是對顧客和巿民的公開承諾。原來使命(Mission)這詞語,在聖經中曾出現,使徒保羅說:「到了適當的時候,神就藉着福音的宣講,把他的道顯明出來。照着神我們救主的命令,這宣講的使命交託了我。」耶穌臨升天時將「大使命」交付給門徒,差遣他們將祂的教導廣傳開去,直到地極。今天教會中時常聽到「宣教」一詞,英文就是Missionary,意思是到一些陌生的地方傳揚福音,這正正就是每位教徒的「大使命」。

後來,非基督教的機構也借用了傳福音的概念,推廣和宣傳他們的產品和理念,甚至有公司把員工稱為「宣教士」,希望他們猶如使徒一樣宣傳他們的產品,並且在公司的約章上加上「使命宣言」。實際上,這些手法,都是來自聖經。

你又有甚麼「使命宣言」?你覺得你的人生有甚麼使命?若然從來都沒有想過的話,不如就從今天起認真思考一下,或打開聖經,尋找真正的道路,確立自己對人生、對社會的使命,然後決心向着標杆直奔吧!

網址:blog.sina.com.cn/bennylau25

導演及電台主持

劉偉恒